Projet
Jules Ferry

2019

Talence, Gironde

70m²

Double Echoppe
avec extérieur

Optimiser l’espace de rangement
en restant discret

Une échoppe, deux propriétaires et trois missions : ce fût le point de départ de ce beau projet !

Avant notre intervention, il y avait un manque important de rangements dans le séjour, ce qui encombrait considérablement le salon bibliothèque d’éléments originaux : vaisselles, chaussures… etc.

Après un mois et demi de travaux, nous avons créé une excroissance à la croisée de la cuisine et de l’escalier de l’étage afin d’y loger un rangement sur-mesure. Se fondant totalement dans l’espace, il permet de ranger astucieusement toute la vaisselle utile pour la zone cuisine et salle à manger.

Ce placard permet également d’installer une applique murale, ainsi que des prises pour la console extensible existante des clients, pour la salle à manger. Dans l’ensemble du projet, les luminaires sont fabriqués en France par un designer.

Le salon bibliothèque garde quant à lui une fonction de bureau, de salle de lecture et de zone de rangement d’entrée. La décoration dans un style contemporain scandinave accompagne parfaitement l’ambiance générale.

La chambre avait besoin d’un coup de pouce en décoration afin d’arborer une ambiance cozy et chaleureuse.

Projet
Jules Ferry

2019

Talence, Gironde

70m²

Double Echoppe
avec extérieur

Optimiser l’espace de rangement
en restant discret

Une échoppe, deux propriétaires et trois missions : ce fût le point de départ de ce beau projet !

Avant notre intervention, il y avait un manque important de rangement dans le séjour, ce qui encombré considérablement le salon bibliothèque d’éléments originaux : vaisselles, chaussures… etc.

Après un mois et demi de travaux, nous avons créé une excroissance à la croisée de la cuisine et de l’escalier de l’étage afin d’y loger un rangement sur-mesure. Se fondant totalement dans l’espace, il permet de ranger astucieusement toute la vaisselle utile pour la zone cuisine et salle à manger.

Ce placard permet également d’installer une applique murale ainsi que des prises pour la console extensible existante des clients pour la salle à manger. Dans l’ensemble du projet, les luminaires sont fabriqués en France par un designer.

Le salon bibliothèque garde quant à lui une fonction de bureau, de salle de lecture et de zone de rangement d’entrée. La décoration dans un style contemporain scandinave accompagne parfaitement l’ambiance générale.

La chambre avait besoin d’un coup de pouce en décoration afin d’arborer une ambiance cozy et chaleureuse.

« Avec mon mari, nous avons des goûts parfois très différents. Alexis a réussi à nous mettre d'accord avec tout son professionnalisme et sa patience . Il a su trouver une idée de génie pour avoir un maximum de rangement sans encombrer un espace de passage dans le salon. Ce que j'apprécie aussi ce sont les recherches qu'il effectue à notre place (plus besoin de faire les magasins) à propos de meubles ou d’accessoires qui pourraient aller dans les pièces. Ses recherches restent des propositions, on en fait ce que l'on veut ensuite. Il peut aussi nous proposer ses propres artisans pour réaliser les travaux. »

- Isabelle

Vous avez un projet à réaliser ?

fringilla libero elit. pulvinar tristique suscipit non