Projet
Lapeyre

2018

Martignas-sur-Jalle, Gironde

160m²

Maison Individuelle Neuve

Créer une ambiance contemporaine et moderne
avec des accents colorés.

Un terrain et des mois de construction plus tard, nous voilà embarqué dans un projet d’aménagement et de décoration d’intérieur sur une page blanche : une maison neuve.

Le couple de clients avec leurs deux enfants étaient auparavant installés dans une maison pavillonnaire avec un mobilier style Louis Philippe dans l’ensemble des pièces. Ce style s’étant démodé, il était tant de rajeunir cela avec une toute nouvelle décoration.

Les clients souhaitaient effectuer un grand changement, et partir sur une ambiance contemporaine et moderne. Nous allons donc retrouver dans ce projet des teintes modernes telles que le gris clair et anthracite, le taupe ainsi que des touches colorées amenant de la vie à l’ensemble. Le style contemporain passe également par les matières telles que le béton, la céramique, le bois et la laque.

D’un point de vue énergétique, un chauffage au sol accompagné d’un insert à bois permettent à la maison une consommation plus responsable et un système de chauffage agréable en toute saison.

En collaboration avec leur constructeur nous avons trouvé des solution d’aménagement afin d’organiser cette maison de 160m2 avec : Cuisine / Cellier / Entrée / Salle à Manger / Salon / Chambre Enfants / Chambre d’Amis + Salle d’eau attenante / Suite Parentale (Salle de bain, Dressing et WC Séparé) / Bureau / WC / Accès Cave Garage (170m2).

La création de la maison a suivi la forme d’un L pour une meilleure répartition des pièces de jour/nuit. A cela a été pensé des solutions de sas pour offrir un accès libre de la salle de bain parentale sans passer par la chambre.

Projet
Lapeyre

2018

Martignas-sur-Jalle, Gironde

160m²

Maison Individuelle Neuve

Créer une ambiance contemporaine et moderne avec des accents colorés.

Un terrain et des mois de construction plus tard, nous voilà embarqué dans un projet d’aménagement et décoration d’intérieur sur une page blanche : une maison neuve.

Le couple de clients avec leurs deux enfants étaient auparavant installé dans une maison pavillonnaire avec un mobilier style Louis Philippe dans l’ensemble des pièces. Ce style s’étant démodé, il était tant de rajeunir cela avec une toute nouvelle décoration.

Les clients souhaitaient effectuer un grand changement, et partir sur une ambiance contemporaine et moderne. Nous allons donc retrouver dans ce projet des teintes modernes telles que le gris clair et anthracite, le taupe ainsi que des touches colorés amenant de la vie à l’ensemble. Le style contemporain passe également par les matières telles que le béton, la céramique, le bois et la laque.

D’un point de vue énergétique, un chauffage au sol accompagné d’un insert à bois permettent à la maison une consommation plus responsable et un système de chauffage agréable en toute saison.

En collaboration avec leur constructeur nous avons trouvé des solution d’aménagement afin d’organiser cette maison de 160m2 avec : Cuisine / Cellier / Entrée / Salle à Manger / Salon / Chambre Enfants / Chambre d’Amis + Salle d’eau attenante / Suite Parentale (Salle de bain, Dressing et WC Séparé) / Bureau / WC / Accès Cave Garage (170m2).

La création de la maison a suivi la forme d’un L pour une meilleure répartition des pièces de jour/nuit. A cela a été pensé des solutions de sas pour offrir un accès libre de la salle de bain parentale sans passer par la chambre.

« Nous avons sollicité Alexis dès le début de notre projet de construction; il a apporté ses précieux conseils dans la distribution des différents espaces ( bel espace de vie, originalité de la suite parentale...) Il a pensé toute la décoration, sols, peintures, mobilier pour répondre à toutes nos attentes (style, inspirations, confort, contraintes financières) Merci à Alexis pour sa disponibilité et son professionnalisme. »

- Agnès

Vous avez un projet à réaliser ?